客座教授

赵万民

原重庆大学建筑与城市规划学院院长、市政府顾问、国务院学位委员会专家、全国著名城市规划专家、教授、博士生导师,中国城市规划学会理事,中国城市规划学山地城乡规划学术委员会主任,重庆市城市规划委员会委员,重庆市城市规划学会副理事长,《城市规划》、《建筑师》、《小城镇建设》、《华中建筑》、《城市环境设计》杂志编委,《城市发展研究》杂志特约编委,《重庆建筑大学学报》编委,重庆市改革与发展专家咨询委员会专家。主要研究方向:城市规划与设计、山地人居环境科学、山地城镇规划与设计。主要获奖及成果:获国家级优秀教学成果二等奖1项、重庆市教学成果一等奖一项、重庆大学教学成果二等奖一项;近年先后主持国家自然科学基金、国家科技部攻关项目、教育部博士点基金、教育部世界银行贷款项目、建设部项目的多项相关研究工作。出版书著十余部,发表论文近百篇。