开学典礼 | 开启大学第一课

(通讯员 郭秦/文 肖祥/图)2021年9月17日上午7:30,湖南城市学院在校东田径场举行了新生开学典礼暨军训动员大会。

新橙们穿着军装,意气风发地步入会场

本次大会出席现场的人员有:全体在校领导、各二级学院书记、院长,分管学生工作的学院副书记、新生辅导员、教师代表、相关处室主要负责人和2021级全体本科新生。本次开学典礼由党委书记李建奇教授主持。

开学典礼上,首先进行的是升旗仪式。仪式开始,全体起立,面向国旗、校旗,奏唱国歌、校歌。

升旗仪式结束后,由湖南城市学院校长汤放华教授致辞,汤放华校长对新生们的到来表示欢迎,并希望在座的新生们能够在有限的生命中努力提升自我,做好思想、人生、时间和知识的积累,提升个人格局,摆正自我态度,增加生命厚度。接着,来自市政与测绘工程学院的教师代表方新老师和人文学院的新生代表王梓玥进行发言。

随后,党委书记李建奇教授为新生们进行大学思政第一课,思政大课上李建奇书记强调了井冈山精神、延安精神等中国共产党精神,他表明此刻社会正处于百年未有之大变局中,时代青年们应响应时代召唤,坚定理想信念,立足当下、艰苦奋斗,并号召全体新生要争做担当民族复兴大任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴而努力。

军训动员大会会中副校长袁志成教授强调了国防教育的重要性,并表明国防教育是磨练大学生意志品德、培养心理素质的有效途径。军训团参谋长李波同志宣布军训营、连建制。紧接着军训团政委刘政科宣读2021级新生军训纪律。

随后,军训新生代表颜思敏进行发言。军训教官代表对全体到场成员承诺:教官们将认真履行教官职责,提高思想政治觉悟,增强集体意识,严格要求自我,严格训练。

大会已经圆满结束了!新橙们,愿你们带着会上每一句真诚的鼓励和希望,就此启航,向你们的人生航线迈进新的一步!

(责任编辑:庄琼 金倩)