建筑与城市规划学院举行管理服务团队新生见面会

(通讯员:唐莹/文 王赢锋/图)2021年9月15日上午9:00建筑与城市规划学院在图书馆报告厅举行管理服务团队新生见面会。会议由学院党委书记项龙武主持,院长曾志伟,党委副书记庄琼,副院长王晓华、易纯,院办公室主任刘怀乡,教务办老师彭德芳,资产办老师夏益融,学工办副主任王益勇、黄睿,组织员金倩,团学会指导老师李欣尧,学风建设指导老师喻思雅及21级全体新生出席本次见面会。

大会伊始,建筑与城市规划学院管理服务团队就各自的职能向新生进行自我介绍并对新生们的到来表示热烈欢迎。

曾志伟院长详细讲述了我院的发展历程、基本概况和专业特点优势,并希望同学们尽快适应大学生活,完成从基础教育到专业教育的转变,实现从通识型到专业型的跨越。

易纯副院长向新生们介绍我院有关学风建设的细则,包括毕业证、学位证的获取、学科竞赛奖励、学生学籍管理、考试违纪处理办法等,让新生们对大学教学模式有了更深刻的了解。

项龙武书记在总结讲话中向新同学提出以下几点要求和希望:第一,有自信。她希望新同学们要有作为新时代中国人的骨气和底气,爱党、爱国、爱社会主义。第二,尊道德。集成中华传统美德,弘扬社会主义道德,立德修身锤炼高尚品格,做一个有理想有道德有文化有纪律的青年大学生。第三,讲奉献。主动承担民族复兴的历史责任,在尽责集体、服务社会、贡献国家中体现自身价值。第四,重实干。知行合一、求实务实,苦练本领,做实干家。第四,求进取,要立强国之志,践报国之行。

本次见面会是新生步入新征程的动员会,在新生群体中产生了热烈反响。新生们会后纷纷表示,他们一定用自己的实际行动彰显建规院学子的青春风华,做一个心中有爱、眼里有光、行而有力的新时代青年大学生,勇担时代大任!

会议进入尾声,建筑与城市规划学院管理服务团队再次对新生表示欢迎并祝愿他们的大学生活快乐且充实。至此,建筑与城市规划学院管理服务团队新生见面会完美落下帷幕。

(责任编辑:庄琼 金倩)