学院新闻

湖南城市学院第七届城乡规划设计竞赛、第二届风景园林设计竞赛暨省赛初赛在我校建规楼隆重举办

(通讯员:雷文韬)为适应新时代城市转型发展的新要求,强化专业教学改革成果,更好的推进设计类专业教学质量提高,湖南城市学院第七届城乡规划设计竞赛、湖南城市学院第二届风景园林设计竞赛暨省赛初赛近日在我院举行。

竞赛以提升专业能力、强化专业教学效果为目的,根据学科关注的前沿问题确定设计主题,城乡规划选择一个面积约5-10公顷的地块,以快题方式进行6.5个小时的规划设计;风景园林选择了一个面积约5000平方米的街头游园,以快题方式进行了4个小时的快题设计,通过设计实操,激发学生的创造性潜能,培养富于想象力和解决城市实际问题的设计人才。

湖南城市学院第七届城乡规划设计竞赛、湖南城市学院第二届风景园林设计竞赛分别于2021年9月11日、12日两天,在建筑与城市规划学院8个考场进行,竞赛吸引了全校来自城乡规划、建筑学、风景园林、环境设计、土木工程专业的共238名选手报名参加。竞赛邀请曾志伟、易纯、文彤、高盛、刘沅、张梁、雷文韬、龚皓锋、方程、汤慧等老师作为评选的指导专家,专家评选由建筑与城市规划学院院长曾志伟教授主持。各位评选专家一一对所有参赛作品进行了点评,指出了参赛作品的优点及不足。最后经过各位专家的认真评选后,湖南城市学院第七届城乡规划设计竞赛共评出(周照宇等)一等奖10个、(彭成等)二等奖15个、(钟爱城等)三等奖17个;湖南城市学院第二届风景园林设计竞赛共评出(刘慧等)一等奖10个、(刘欣等)二等奖16个、(仝雪剑等)三等奖26个。该两项竞赛也是省城乡规划、风景园林设计竞赛初赛,为省赛选拔优秀选手,评选专家对设计竞赛的顺利开展给予了充分肯定,对获奖的作品予以了较高评价。

本届竞赛由湖南城市学院教务处主办、建筑与城市规划学院承办。

(责任编辑:曾志伟 庄琼)