行动中!假期里的志愿者们

(通讯员 袁晨颖)为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,以实际行动庆祝中国共产党成立 100 周年,湖南城市学院展开了新一期的暑假三下乡社会实践活动

与此同时,我们身边有这么一群优秀的志愿者小伙伴们,志愿于心,服务于人,用行动创造着价值。所以,在这个暑假里,让我们用实际行动上好这一堂思政课,做好这一次的社会实践吧!

那么,让我们也来看看这群优秀的小伙伴们的工作小日常叭!

2001501班 邓扬

个人感想:疫情的突然到来导致各个大型公共场所采取了封闭式管理,在守菜市场门口的这几天,居民的配合,社区领导的认真与负责,以及志愿者的辛苦付出,确保了所有进出人员均为绿码,工作绝不漏查任何一个人,安全度过了疫情过渡期。

2021年8月19号,邓扬同学在湖南省邵阳市北塔区的资园社区担任志愿者,对资园社区所管理的江北大市场所有的进出人员进行信息登记,包括地址、体温、家庭住址、健康码颜色及是否接种疫苗。

2001501班 伍征

个人感想:自觉遵守交通安全法规,在全社会倡导文明交通新风,摒弃不文明交通陋习,是每一个公民应尽的责任与义务,我们理应成为文明交通的实践者、参与者、支持者。

2021年8月4日,伍征同学在湖南省衡阳市耒阳市沿江路担任交通劝导员,对耒阳市第二中学前的十字路口不遵守交通规则的行人进行了文明劝导,归位了路边乱停乱放的共享单车。

2001502班 龚子桂

个人感想:作为共青团员,我清楚地知道面对卷土重来的疫情,我们应该挺身而出,为人民服务。去年寒假期间,我就参与了一次疫情防志愿活动,我相信这一次自己一定能够做得更好。

龚子桂同学积极响应社区号召,主动报名参与志愿服务,在益阳市中国梅山文化园景区入口登记处进行志愿工作,并对游客进行文明行为引导、宣传防疫知识等志愿服务,累计服务50余人。

在假期中,还有一群默默付出的“志愿者”,他们放假初期留在学校,为新橙子们能够顺利入住宿舍而努力打扫整顿好大家的宿舍,他们就是建筑与城市规划学院学生会宿管部的同学们。我们的身边也有一群如此勤奋的同学呢~感谢他们做出的付出,辛苦啦!!

假期的志愿者们,在田野中行动,在城市中行动,在学校中行动,志愿于心,服务于人,众志成城,创造着自己的社会价值,也许这就是志愿工作的意义所在吧。我们也为他们点个赞吧!!

(责任编辑:庄琼 金倩)