建筑与城市规划学院举行2021届考研复试、调剂指导交流会

随着2021届考研初试成绩的公布,研究生录取工作已经进入到复试、调剂阶段。为持续推进考研工作,做好考研跟踪服务,给考研学生提供全面复试、调剂指导,3月23日下午,建筑与城市规划学在建筑规划楼402组织召开2021届考研复试、调剂指导交流会。学院党委书记项龙武、院长曾志伟、副院长宁启蒙参加会议,会议由党委副书记庄琼主持。

庄琼进行考研复试调剂动员。她就建规院学院今年的考研情况做了简要分析,考研上线率为毕业生的40%,对建规院学生考研取得的优异成绩给予赞扬与肯定,同时强调复试和调剂的重要性,并预祝大家如愿成功上岸。

曾志伟就复试和调剂做了指导。他强调,复试备考期间,要注重专业知识和专业技能的学习强化,自我陈述时着重突出综合能力,今年的复试全部采用线上进行,要注意礼仪仪表。

宁启蒙在考研调剂的注意事项、调剂信息的获取等方面为参加需要调剂的同学提出几点建议。

项龙武对大家取得的成绩表示祝贺,学院将严格把关政治审核,也将一如既往提供服务,现已安排了2间办公室专门用作考研面试室,希望同学们理性选择调剂和“二战”,调整好心态积极备战复试,参与调剂,争取成功上岸。

(责任编辑:庄琼 金倩)