建筑与城市规划学院分党校第28期入党积极分子培训班圆满结课

近日,建筑与城市规划学院分党校第28期入党积极分子培训班如期举行。从2016年5月4日起到2016年5月11日,期间共组织了6次理论课、1次视频课和1次小组讨论。本次党校培训邀请到了校党委宣传部部长冷云飞,校学生工作处副处长王皓,马克思主义学院副教授张荣禄,原组织部副处级组织员昝红,校组织部老师孙智坤和建筑与城市规划学院党总支书记项龙武。观看了历史文献纪录片《筑梦中国》。

5月4日晚7:00,在开班仪式后,马克思主义学院副教授张荣禄老师讲解了三方面问题:一是党的性质,解决中国共产党是一个什么样的政治组织的问题;二是党的宗旨,解决中国共产党为谁做的问题;三是党的纲领,解决中国共产党做什么的问题。

5月5日晚7:00,建筑与城市规划学院党总支书记项龙武主讲的内容为《党员标准和入党程序》,明确了入党积极分子怎样做能加入中国共产党,发展党员必须履行哪些程序等。项书记希望各位了解党员的标准,勉励和督促自己按共产党员的标准去规范自己的思想和行为。

5月7日8:30,校组织部孙智坤老师与入党积极分子一起再次学习党的行动指南,鼓励入党积极分子努力学习党的指导思想、学习马列主义、毛泽东思想以及中国特色社会主义理论,用先进的思想武装头脑、指导行动。当天,原组织部副处级组织员昝红以端正入党动机、树立远大理想,以实际行动争取入党为主题,从端正入党动机和树立远大理想两个方面,结合国内外形势,向入党积极分子阐明了什么是入党动机,怎样树立远大的理想,加强党性修养,保证自己首先在思想上入党,促使自己早日成为一名真正的共产党员。

5月10日12:30,学生工作处副处长王皓老师根据《中国共产党章程》,向同学们详细地阐述了党的性质、党的宗旨、党的纲领和党的基本路线等。他采用问答的方式与同学们进行互动,以此引出同学们对党章的理解。最后,王老师细心地为同学们圈出党章学习中的重难点,希望学员们在课后深入学习。

5月11日晚7:00,校党委宣传部部长冷云飞主讲《中国共产党的组织原则与纪律》。冷云飞教授从坚持党的领导制度和组织制度、严格遵守党的纪律以及弘扬党的优良作风等方面出发,讲到:“具有严密的组织和组织原则,是中国共产党的重要政治优势,民主集中制是党的根本组织原则和组织制度”。让入党积极分子深刻理解了中国共产党的组织原则与纪律。至此,建筑与城市规划学院分党校第28期入党积极分子培训班圆满结课。