学院新闻

汤放华副校长参加建规院第三教职工支部“两学一做”第一次集中学习

2016年5月24日晚,学校副校长汤放华教授来到建筑与城市规划学院,以一名普通党员参加了所在建规院第三教职工支部“两学一做”第一次集中学习。

汤放华副校长在学习开始之前,寄语大家:开展“两学一做”学习教育活动,主要是为了教育引导全体党员增强看齐意识、党性意识、大局意识、纪律规矩意识;之前开展的群众路线教育实践活动、三严三实专题教育活动,主要是针对党员干部开展,而本次“两学一做”学习教育是针对全体党员开展的,在坐的很多党员同志可能是第一次参加党组织的学习活动,因此改变以往的观念,不要认为这些学习都是走过场、跟自己没有关系。此外,我们在“两学一做”学习过程当中,一定不能空谈,一定要结合我们各自的工作和生活,这样才能把学习落到实处。

接着,支部全体党员集体学习了《党章》和《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》第一章《中华民族近代以来最伟大的梦想——关于实现中华民族伟大复兴的中国梦》、第二章《实现中华民族伟大复兴的必由之路——关于坚持和发展中国特色社会主义》、第七章第三小节《补足共产党人精神上的“钙”》。多名同志做了学习心得体会交流。