建筑与城市规划学院开展大学生心理危机识别与干预交流会

为更加了解如何区分心理异常的界定,清楚心理危机事件的基本概念,了解心理危机预防与评估,4月25日建筑与城市规划学院学工办全体老师在院心理成长辅导室开展大学生心理危机识别与干预交流会,会议由学院党委副书记庄琼主持。

庄琼副书记从校园心理危机的种类、干预的态度、心理干预的基础工作、关怀学生的资料搜集、问题的早期识别等方面分析讲解,通过详细的案例,细致地分析了校园心理危机需要干预的人群、相关人员创伤后应激反应和表现、校园心理危机干预的方法,增长了学工办老师心理危机干预方面的知识,为推动我院开展好心理危机干预工作奠定了基础,切实推进我院心理健康教育工作,预防并适时干预校园恶性心理事件,以促进学生身心健康发展和平安校园建设。

(撰稿:黄星羽 审核:项龙武)