我院举办2023届毕业生座谈会

202369日下午,我院在建规楼402会议室举办2023届毕业生座谈会,学院全体领导、系室中心主任、毕业班辅导员、毕业生代表出席座谈会,本次座谈会由彭建国副书记主持。

彭建国副书记介绍了参会的领导和老师,希望同学们就学院教育教学、管理服务以及人才培养、学科建设与发展等方面存在的问题和未来的发展给予一些建设性意见。

座谈会气氛温馨热烈,毕业生代表们畅谈成长成才之路,总结学业成果、分享收获感悟、汇报毕业去向,表达了对学校师长诚挚的感谢、对步入人生新征程的期盼。城乡规划班霍科成建议学院要保持跨学院/专业的学术合作与交流的氛围,更加开阔同学们视野;风景园林班何佳芯建议学院进一步利用抖音、小红书等新媒体加强对学院学科建设、人才培养亮点的宣传,以及将职业生涯规划融入人才培养全过程的各个环节中;建筑学专业王志勇建议优化课程设计的时间安排,以及缩短小设计的课时,加强设计的广度等。与会老师认真聆听了毕业生代表们的发言,对学生们的疑问耐心解答,并表示会加强学院的教学建设和管理,协助相部门采纳和落实同学们的合理建议和诉求,进一步提高学校的教学水平和人才培养质量,为同学们创设更好的教学环境。

学院领导和老师对毕业生们真情寄语。曾志伟院长说,同学们是学院历史的谱写者、参与者和见证者,希望同学们明天越走越好、越走越宽、越走越好,希望以后经常能听到同学们事业捷报,也希望同学们常联系、常回母校看看。毕业班辅导员曾强指出,在以后的生活中,同学们要多学、多想、多看,给自己创造机会,踏踏实实的走好人生之路。

熊创贤书记给毕业生提出三点建议,一是要很好地做好身份的转变,踏入社会要调整好心态,正确处理好各种人际关系;二是规划好自己的人生,树立中长期目标,制定详细的执行计划;三是进一步加强学习,树立终身学习的意识,尤其是加强中华优秀传统文化的学习。

最后,学院领导为2023届湖南城市学院校友联络员颁发了聘书,并和参会学生代表合影留念。(文/曾强)

与会领导、老师和毕业生代表合影留念