客座教授

杨英

中国工程勘察设计大师,建筑学博士,研究员级高级工程师,国家一级注册建筑师、APEC国际注册建筑师,当代中国百名建筑师,湖南省工程勘察设计大师。现任湖南省建筑设计院总建筑师,兼任住建部城市设计专家委员会委员,中国建筑学会理事、建筑师分会理事,湖南省建筑师学会理事长,湖南省土木建筑学会副理事长,湖南省设计艺术家协会副主席,重庆大学、中南大学、贵州大学、长沙理工大学、湖南工业大学建筑与城乡规划学院名誉院长。

两次获得中国建筑学会青年建筑师奖,并获得湖南省十大杰出青年、全国建设系统劳动模范、中国建筑学会突出贡献奖。主持和参与工程设计400多项,荣获国优银奖1项、铜奖2项,中国建筑设计创作奖银奖3项,国优一等奖4项、二等奖5项,部优二等奖2项,省优一等奖18项、二等奖5项。出版专著三部《走向反思的建筑设计学》、《心象》、《埏土集(上、下)》,发表论文40余篇。