热烈欢迎我院首届城乡规划学硕士研究生入校学习!

不负韶华,脚踏实地为梦想而奋斗

金露无声,会龙山上层林染

秋风有情,城院墙内桂花香

今秋

2023级研究生新生怀揣着热情与憧憬

在青青会龙山下共赴一场八月之约

今年

湖南城市学院迎来首批硕士研究生新生

期待你们续写精彩未来!

湖南城市学院党委书记汤放华、校长何振等校领导一行莅临研究生新生报到现场,热情迎接2023级研究生新生,传递着湖南城市学院的温暖和关怀。今年,我院共有研究生新生20人期待他们在城院书写自己的别样人生。

与你相遇,研途同行

2023级新生们,欢迎你!

为了更好地服务新生,我们的迎新志愿者早已等候多时,他们积极帮助研究生学长学姐搬运行李、指引路线。确保每一位研究生新生都能够以最安全舒适的状态到达寝室。

上午,研究生处孙倩处长,宁启蒙副处长也来到建筑与城市规划学院研究生专业教室,参观研究生专业教室,并与前来报到的新生亲切交谈,耐心地为同学们答疑解惑。

2023年9月7日,2023级研究生新生们在志愿者们细致的帮助下经过报到确认、上交材料和领取资料等流程,正式完成入学报到,成为建筑与城市规划学院新成员。

研究生新生入学教育是研究生入学的第一课,对于研究生新生尽快熟悉学校、院系环境,明确研究生培养各环节及要求,了解学校的校纪校规,树立正确的科研学习目标等都具有重要的意义。根据工作安排,建筑与城市规划学院在2023年9月11日于图书馆报告厅举行新生入学教育,从图书馆资源使用、学生工作、校史系史、校纪校规和校园安全等多个教育模块,给同学们上了研究生第一课。

建筑与城市规划学院曾志伟院长以“如何尽快适应研究生生涯”这一主题作为班会开篇,从本科生与研究生的区别,阐述了研究生与本科生在学习方法、学习环境、就业前景以及就业政策等方面的差异。鼓励同学们尽快适应研究生阶段的学习和科研节奏,加强与导师的交流,同时教育引导研究生应树立远大理想和正确的学术价值观,明确学习目标、培养团队精神、勇于创新实践、做好人生规划。

9月12日,建筑与城市规划学院2023级研究生班干部选举会议在线上顺利召开。会议由我院研究生办公室主任刘沅老师主持。班会伊始,刘沅老师进行了自我介绍,同时对各位同学的到来表示热烈欢迎,她鼓励大家带着初心和使命,勤勉尚学,诚信科研;把握研究生阶段宝贵时间,劳逸结合,科研和生活两不误。接着向同学们讲解了学校生活中的一些注意事项,如:宿舍管理、纪律、请假等,并重点向同学们进行了安全教育,提醒同学们防传销、防电信网络诈骗,切实引导同学们强化安全意识。随后进行班委竞选,经过选举,由段宜珂和杨胜婷担任2023级城乡规划学研究生班干部

为了给老师和同学们提供一个高效的双选平台,建筑与城市规划学院城乡规划学2023级新生研究生于9月15日举行了师生双选会。通过组织导师与新生进行线上双选,线下见面的方式,助力新生同学更加深入了解专业的发展成果、导师的研究方向与成果等信息,同时增进导师对专业新生的了解。

品学兼修,知行统一

2023级研究生新生们

满怀好奇与期待

也足够勇敢而真实

属于你们的城院逐梦之旅已经启航

期待你们在这里

遇见更好的自己!