学院新闻

聚焦“人民城市 规划赋能”曾志伟院长带队参加2022/2023中国城市规划年会

2023年9月23日,2022/2023中国城市规划年会在湖北省武汉市国际博览中心隆重开幕,会议由中国城市规划学会、武汉市人民政府联合主办。建筑与城市规划学院院长曾志伟带领城乡规划系主任汤慧、教师陈一溥、王心怡以及城乡规划学硕士研究生代表参加会议。

本届规划年会以“人民城市·规划赋能”为主题,开幕式上湖北省委副书记、省人民政府省长王忠林,中国科学技术协会党组成员、书记处书记王进展,住房和城乡建设部党组书记、部长倪虹发表讲话。

会议邀请了来自城市规划、建设、治理等领域的十位专家学者,分别从城市治理、公共服务、无障碍法、建筑品质、实景三维中国、规划担当、城市规画、大国大城、规划需求与实践、城市更新等方面作大会报告。

会议期间,曾志伟院长带领师生听取了大会主旨报告和多场专题会议,并观摩了第九届西部之光大学生暑期规划设计交流活动优秀作品展览。城乡规划系王心怡老师在分会场作了题为《基于城市碳排放-生态研究图的空间规划方法——以新加坡2060碳中和城市规划与设计为例》的学术报告。

中国城市规划年会是我国规划行业影响力最大、学术水平最高、参与性最强的学术峰会和行业盛会,是中国科协推荐的全国重要学术会议,也是全球最具影响力的国际规划学术平台,每年在不同城市举办。学院领导高度重视学术交流活动,此次参会,有利于展现我院教师学术水平,也有利于师生增进与同行交流对话、拓展学术视野,了解最新学术研究成果和前沿动态。(文/陈一溥)