我院开展2024届毕业生从业廉洁教育

本网讯(通讯员 金倩为帮助毕业生扣好人生“第一粒扣子”,走好迈向社会的第一步,涵养廉洁自律的道德修为,引导毕业生坚守初心、慎独慎微、爱岗敬业、勇于担当。618日下午,建筑与城市规划学院在大学生活动中心组织开展以“学思想 强党性 重实践 建新功”为主题的2024届毕业生从业廉洁教育活动。学院党委书记彭建国、院长宁启蒙、副院长王晓华、易纯、党委副书记曾强、部分教师及全体毕业生参加活动,此次廉洁教育活动由彭建国主持。

廉洁教育

会上,彭建国宣读了《建筑与城市规划学院2024届毕业生廉洁从业倡议书》,寄语毕业生们“理性面对现实环境,树立正确权力观,诚信开展工作研究,守住道德纪律底线。”随后,带领建筑与城市规划学院296名毕业生,右手握拳,庄严地进行廉洁从业宣誓。铮铮誓言下,同学们郑重的承诺,在未来的工作生活中知行合一、严守底线、拒腐防变、廉洁自律。

廉洁宣誓

宣誓后,彭建国以“清风扬帆 廉洁启程”为题,为同学们上了一堂从业廉洁教育专题课,他希望同学们牢记习近平总书记对广大青年的殷切嘱托,强定力、存戒惧、守底线,扣好廉洁第一粒扣子。他勉励同学们要打好“预防针”,补足精神之“钙”,守住思想之“魂”,筑牢防腐拒变的防线,做一个自重、独立、自警、自省的人,在青春的赛道上行稳致远。

廉洁签名

活动结束后,与会领导、毕业生们在廉洁从业签名墙上签名。这次活动不仅是对毕业生们的最后一堂廉洁教育课,也是同学们上岗前的第一课,同学们要以此次廉洁教育课为起点,初心如磐,踏实工作,守住廉洁底线,弘扬清风正气,坚决扣好廉洁履职“第一粒扣子”,在新时代建功立业,贡献青春力量。

(一审:曾磬 二审:曾强 三审:彭建国)