学院新闻

建筑与城市规划学院2024届毕业生离校教育暨毕业生党员专题党课

本网讯(通讯员 金倩64日上午,建筑与城市规划学院在建规院402会议室组织召开2024届毕业生座谈会暨毕业生党员专题党课。学院党委书记彭建国出席座谈会并讲授专题党课,全体毕业生党员参加会议。会议由组织员金倩主持。

微信图片_20240619173858

座谈会上,毕业生党员代表罗彦韬同学深情回顾了在学院求学的难忘经历和大学期间的学习成长收获,展望了对未来的规划与憧憬,并结合个人学习成长经历,从学科建设、实习实践、校园文化、学风建设、服务保障等方面为学校发展建设提出了宝贵的意见和建议。

与会领导老师详细听取并逐一记录,表示将坚持以学生为本,推动立整立改,竭尽全力为学生成长成才保驾护航。彭建国代表学院党委对全体毕业生党员们顺利完成学业、走上人生新的征程表示衷心地祝贺,对同学们心系母校、关心母校的爱校荣校情怀表示感动。座谈会结束,彭建国书记带领毕业生党员们,举起右拳,面向鲜红的中国共产党党旗重温入党誓词,铿锵有力的宣誓响彻会议室,也宣示了新时代毕业生党员坚定的政治信念,不忘初心,牢记作为一名共产党员的使命担当。

微信图片_20240619173925

随后,彭建国以“不忘初心 笃行致远”为题,给在座的毕业生党员们讲授了“扣好人生第一粒扣子”主题党课。他围绕扣好“理想信念、廉洁从业、勤勉敬业、立身修为”四粒关键扣子与毕业生党员们进行深入的交流,让同学们在即将开启未来人生崭新篇章之际,接受一次党的思想教育洗礼。他强调,一是要有骨气,牢固坚守中国立场,弘扬中国精神;要有志气,立志为中华民族伟大复兴而奋斗;要有底气,自觉坚定文化自信,练就过硬本领;二是要坚守底线,树立正确政绩观,正确认识和处理好得与失、义与利、权与责的关系,经得住诱惑、守得住清贫,心中有戒尺,坚守纪律底线;三是要担重任、挑大梁,用知识和行动践行初心和使命,在真抓实干中增长才智,在努力进取中实现梦想;四是步入社会要继续做“品德好、学习好、身体好”的三好学生,在今后的学习工作生活中带着“品学兼修 知行统一”的城院精神,更加严格要求自己,时时处处发挥党员的先锋模范作用,继续关心学校的建设和发展,为母校更加美好的明天献计献策,母校始终是大家的坚强后盾和精神家园。

(一审:曾磬 二审:曾强 三审:彭建国)