我院学子在两项国家级设计竞赛中斩获佳绩

本网讯(通讯员 喻思雅)近日,我院学生在两项国家级设计竞赛中取得了令人瞩目的成绩,充分展现了我院在建筑设计教育方面的实力。

在“米兰设计周——中国高校设计学科师生优秀作品展”竞赛中,我院学生作品在众多高校作品中脱颖而出,荣获全国二等奖1项、省级一等奖2项、省级三等奖1项。其中,由欧光宇、熊婷、王丫璇璇三位同学共同创作的《技艺·记忆·寄意——龙舟非遗文化空间重塑与再生》荣获国赛二等奖,这一作品不仅体现了学生们对传统文化的深刻理解和创新应用,也展示了我院在设计教育上的独特视角和教学方法。

设计作品《技艺·记忆·寄意——龙舟非遗文化空间重塑与再生》

“米兰设计周——中国高校设计学科师生优秀作品展”是由中国教育国际交流协会和中国高等教育学会联合主办的权威赛事,旨在为全国艺术学科师生搭建一个展示才华和创作水平的国际化交流学习平台。我院学生能够在这一平台上获得佳绩,不仅证明了他们的个人能力,也反映了我院设计教育的优质成果。

与此同时,在“第14届全国绿色建筑设计竞赛”中,欧光宇、臧锦成、姜皓、熊楚兮四位同学的设计作品《绿迹·从生——大学生活动中心设计》一举夺得绿色组特等奖。该作品以其独特的绿色设计理念和可持续性建筑的深刻理解,赢得了评委们的一致好评。这一荣誉不仅是对学生们设计才华的肯定,也是对我院在绿色建筑设计领域教育成果的认可。

1前期分析

6-1健康舒适

设计作品《绿迹·从生——大学生活动中心设计》

学院将继续致力于提升学生的设计创新能力和综合素质水平,秉承“追求卓越、勇攀高峰”的精神,鼓励师生在设计领域不断探索和创新。

(一审:曾磬 二审:曾强 三审:彭建国)