学院新闻

访企拓岗促就业|我院赴浙江大学城乡规划设计研究院有限公司开展访企拓岗活动

本网讯(通讯员 陈一溥)81日,学科建设与发展规划处处长曾志伟、学院党委书记彭建国、副院长易纯、党委副书记曾强赴浙江大学城乡规划设计研究院开展访企拓岗交流活动。浙江大学城乡规划设计研究院有限公司党委副书记、总经理张远景;浙江大学建工学院区域与城市科学系教授李王鸣及相关人员出席会议。

在活动期间,张远景院长对浙大规划院的发展历程、机构设置及业务开展等基本情况做了介绍。曾志伟处长向企业介绍了学校近年的发展情况及学院的专业设置、师资力量、教学科研情况以及毕业生的就业情况。彭建国书记也表达了对企业用人需求的关注,希望双方能够建立更加紧密的合作关系,共同为建筑设计行业培养更多高素质的人才。随后,双方对行业发展趋势进行了研判并就推动产学研建设、促进学科发展、共建实习基地、培养专业人才等事宜展开了深入探讨。我院在浙大规划院工作的优秀校友代表也分享了自己的工作心得并对母校发展提出了宝贵建议。

李王鸣教授站在城乡规划专业评估委员会专家的角度对我院城乡规划专业建设与人才培养过程中取得的成效予以高度赞扬,同时对未来学科发展进行研判并就如何提升教育质量与创新教学方法提出指导意见。

(一审:曾磬 二审:曾强 三审:彭建国)