宁启蒙 教授

宁启蒙,男,汉族,1981年8月出生,湖南邵阳人,中共党员,博士、教授、硕士研究生导师,湖南省青年骨干教师培养对象,湖南省国土空间规划学会科普工作委员会副主任委员,湖南省国土空间规划学会小城镇规划学术委员会委员。原任建筑与城市规划学院副院长、学科建设与发展规划处/研究生处副处长,现任建筑与城市规划学院院长。

在省级以上核心期刊发表论文20余篇(其中CSSCI及以上论文7篇),指导学生在省级刊物发表论文6篇,指导省级学科竞赛获一等奖5次,省社科成果二等奖1次,省教学成果二等奖1次,湖南省哲学社会科学成果鉴定省内领先1次,益阳市科学技术进步一等奖1次,益阳市社科成果二等奖1次,省优秀城乡规划设计竞赛三等奖3次。主持和参与厅级以上纵向科研项目10余项(其中主持湖南省哲学社会科学基金项目1项,主持湖南省自然科学基金项目1项,主持省级教改课题2项,主持湖南省教育厅重点项目和优秀青年项目各1项,主持益阳市社会科学重点课题1项),指导国家级大学生创新创业训练计划项目2项,主持和参与横向科研项目50余项。先后获得“湖南城市学院优秀教师”“优秀毕业设计指导教师”“学科竞赛优秀指导教师”“优秀实习指导教师”“湖南省大学生城乡规划设计竞赛优秀指导教师”“记功奖励”“申硕工作优秀个人”等荣誉称号。主  要从事小城镇规划、生态环境规划的教学与研究。